Во время исследований биоактивных компонентов вин из черники и ежевики учеными были найдены особые вещества, которые способны блокировать действия ферментов, продуцирующих глюкозу.
Эта находка означает, что есть весьма простой и незамысловатый способ, который может существенно облегчить жизнь диабетикам. Ведь употребление черничного или ежевичного вина способно снижать уровень сахара в крови.
Эксперименты подтвердили догадки ученых, что вино действительно имеет антисахарый эффект и помогает при профилактике диабета.
Кроме того, во время исследований были обнаружены в винах и антоцианины, способные уменьшать воспалительные реакции. Они воздействуют на клеточном уровне на клетки воспаления и снижают их количество, тем самым убирая воспаление. К тому же, антоцианины оказывают положительное влияние на мыслительные функции и здоровье мозга в целом.