Зубная эмаль подвержена разрушению под влиянием белого вина

Европейскими стоматологами было замечено в ряде экспериментов, что белое вино может оказывать весьма разрушительное влияние на зубную эмаль.

Согласно проведенным исследованиям белое вино содержит в себе кислоты, которые обладают высокой активностью и способны негативно отражаться на зубной эмали. Стоит заметить, что подобные кислотные компоненты в белом вине сильнее и активнее, чем в красных винах. По данным экспериментов слой эмали после принятия белого вина терял около шестидесяти микрон из-за вымывания из него кальция и фосфора.

Специалисты советуют употреблять сыры, которые содержат в себе много кальция, чтобы помочь зубам сопротивляться разрушительным воздействиям кислот.
И стоит помнить, что стоматологи рекомендуют почистить зубы после вина только по прошествии получаса, чтобы не лишиться уже поврежденной и слабой эмали…