Как считают американские исследователи, благодаря добавлению чеснока в куриный паштет вероятность пищевого отравления существенно снижается. Чеснок можно смело называть мощнейшим лекарством.
Ученые выяснили, что в чесноке содержится элемент диаллил-сульфид, в сравнении с двумя типами антибиотиков, он является более эффективным для борьбы с известным типом бактерий Campylobacter. Эти бактерии могут находиться не только на поверхности курицы, но и в самом мясе, что становится причиной увеличения риска заражения.
В последние годы из-за Campylobacter существенно увеличилось количество пищевых отравлений. Причиной этому стала популярность паштетов, изготовленных из печени курицы. Но если добавить в паштет специальный элемент, полученный из чеснока, вероятность отравления сокращается в несколько раз. Чеснок является мощнее ципрофлоксацина и эритромицина, и мгновенно борется с опасными бактериями.