Ядовитые соединения можно найти в жирной пище

Лишь немногие знают, что в составе арахисового масла, рыбы и мяса можно найти вещество, которое замедляет горение пластмасс. После попадания такого вещества в организм, нарушается работа эндокринной системы, репродуктивной и нервной системы, повышается вероятность образования раковых опухолей.

Именно с таким предостережением выступили сотрудники Техасской школы здоровья. Они подчеркнули, что уже на протяжении долгих лет в продуктах питания находят различные химикаты. Помимо этого ученые находили в грудном молоке многих американок огнеупорное соединение.

Особое волнение вызывают хлорированные и бромированные соединения, которые способны достаточно легко накапливаться в тканях человеческого тела. А разлагаются они достаточно долгое время. В собственном жилище люди ежедневно сталкиваются с вредными соединениями.

Это связано с тем, что подобными соединениями обрабатываются многие предметы, в том числе и мебель. А вот проверка продуктов питания показала, что наиболее часто вредоносные химические соединения присутствуют в продуктах, имеющих высокий показатель жирности. Самая большая концентрация химического загрязнения была выявлена в арахисовом масле, консервах и свежем лососе. Продукты с наименьшим показателем соединений: ветчина, курица, чилли, индейка.