Многие употребляют только очищенные от кожуры яблоки, тем самым сильно снижая полезные свойства фрукта. Так как в яблочной кожуре скапливаются химические природные соединения, которые благоприятно влияют сосуды и работу сердца.
Агенство The Telegraph сообщает, что канадские ученые из провинции Новая Шотландия открыли весьма полезные свойства яблочной кожуры. Они утверждают, что в ней содержится огромное количество компонентов, способствующих нормализации повышенного кровяного давления.
Большое количество людей снимают кожуру яблока из-за того, что опасаются вредных веществ, которые фрукт впитывает при обработке. Но не все знают и полезных веществах находящихся там.
Исследователи провели анализ химико-биологического состава мякоти и кожуры яблока. При исследованиях использовался фермент, который способствует развитию гипертонии. Анализ показал эффективность блокирования фермента у кожуры яблока во много раз выше, чем у мякоти плода.