Перепелиные яйца являются диетическим и полезным продуктом. О пользе этих яиц знали еще в древние времена. Хотя они и миниатюрны, обладают отличным вкусом, а по своей питательности намного превосходят куриные яйца. Однако главным достоинством перепелиных яиц заключается в том, что их можно есть даже те люди, которым куриные яйца категорически противопоказаны. Перепелиные яйца можно давать, как ребенку, так и пожилому человеку, ведь они не содержат вредного холестерина.
Весит перепелиное яйцо лишь около 10 г, однако оно способно удивить количеством содержания биологически активных веществ. Благодаря тому, что здесь присутствуют витамины группы В, перепелиные яйца улучшают работу нервной системы. Помимо этого здесь присутствует калий, фосфор и железо, что позволяет улучшить память. Поэтому яйца развивают умственные способности у детей.
Сравнивая с куриным яйцом, один грамм перепелиного яйца содержит в два раза больше витаминов группы А и В2, в три раза В1. Кроме этого уровень калия, фосфора и железа также существенно превышен.