В Америке ученые установили, что употребление в пищу фисташек способствует укреплению сосудов. Введя в свой рацион эти орехи можно добиться 9%-ного снижения риска ишемической болезни сердца. Кроме того, с их помощью снижается работа фермента SCD, используемого при метаболизме «плохого» холестерина.
Именно влияние фисташек на снижение холестерина в крови и обуславливает их положительный эффект в предотвращении сердечнососудистых заболеваний. Они также станут здоровым дополнением к ежедневному рациону и внесут в него разнообразие.
Три недели продлилось соответствующее исследование, в рамках которого испытуемые сидели на специальной диете. По ее условиям 10% энергии они получали от фисташек, которые обеспечивали также 8% насыщенных жиров и 30% полных жиров.
Медики подтверждают, что потребление фисташек способствует здоровой работе сердца и помогает предотвратить ряд болезней.