Исследователям из университета в Британии пришла идея заменять жир из какао-масло и молока, которые содержатся в шоколаде, маленькими частицами фруктовых соков.
Благодаря такой разработке ученые полагают, что возможно сократить содержание жира в шоколаде на пятьдесят процентов. На самом продукте это не отразится, считают ученые. Но шоколад приобретает некий фруктовый вкус, который не был характерен этому продукту ранее.
Суть замены состоит в использовании полиморфа V, который обладает кристаллической решеткой, наделяющей шоколад нужными свойствами – таяние во рту, его облик.
Ученые только начали активно заниматься и дорабатывать технологию по созданию полезного шоколада. Им нужно как следует отточить тонкости и особенности, чтобы она стала более подходящей для пищевой промышленности. Стоит отметить, что шоколад уже не раз пытаются превратить в продукт полезного потребления.