Современная пшеница обладает вредными свойствами

Недавно вышла в свет книга, написанная известным кардиологом Уильямом Дэвисом, которая детально рассказывает о негативном влиянии растущей пшеницы на организм человека.

Известный врач утверждает, что настоящая пшеница уже не та, что росла сорок-пятьдесят лет назад. И он это обуславливаем с появлением в составе этого продукта нового белка под названием глиадин. Он не относится к клейковине. Его свойства более близки к опиатам. Этот белок при поступлении в организм связывается с особыми рецепторами в мозгу и это вызывает больший аппетит, чем он должен быть в норме. Как следствие – человек потребляет больше пищи.

В своей книге он также поднял вопрос о том, можно ли вырастить пшеницу по прошлым технологиям, которые не отравляли ее. Врач полагает, что это более чем реально. Но у него есть сомнения о выгодности таких методов для производителей с точки зрения бизнеса. Другой радикальный способ борьбы с опиатной пшеницей – это полный отказ от нее. К тому же, отказ от пшеничных изделий может ощутимо изменить ваш вес в лучшую сторону.