Съедобные цветы: все, что нужно знать об их пользе

Цветы — это не только аромат и украшение. Вы можете не только заказать доставку букетов цветов в своем городе для любимого человека, но и положить их на свою тарелку. Сотни цветов съедобны.

Цветы придают блюдам аромат, цвет и изысканность. Они также содержат ценные питательные вещества, будь то корни, стебли, листья или сам цветок. Считается, что существует не менее 250 съедобных сортов цветов! Готовы поддаться искушению?

Какие цветы?

Шафран, гвоздика, артишоки, брокколи, бурачник, кабачки, ромашка, ноготки, настурция, луговик, герань, одуванчик, розы… Вот подборка относительно распространенных цветов — за исключением очень дорогого шафрана…. — которые могут украсить вашу тарелку.

Или стать центральным элементом. И не зря: подавляющее большинство съедобных цветов обладают антиоксидантными свойствами, которыми они обязаны содержанию витаминов: в частности, А и С. Кроме того, они очень богаты водой. Кроме того, они богаты минералами, такими как кальций и железо, которые содержатся, в частности, в одуванчике.

Как их использовать?

  • Возьмите настурцию, которую можно собирать осенью: и ее листья, и цветы можно есть в салатах или использовать для гарнира к мясным или рыбным блюдам;
  • Цветы акации или кабачка? Это просто объедение: приготовьте кляр для оладий, обмакните в него цветы и положите на две минуты во фритюр;
  • Вы когда-нибудь слышали о мавританской мальве? Ее собирают осенью или весной. Ее листья можно готовить так же, как шпинат. Что касается цветков, то после высушивания их можно употреблять как травяной чай. Как и многие другие цветы, например, маргаритки.
  • Другой пример — ноготки: их лепестки идеально подходят для салатов. Вы можете даже нарезать их для омлета, картофельного пюре или другого супа;
  • Шафран, напротив, следует использовать экономно и скупо… «. Обычно мы используем от двух до трех нитей на человека», — отмечает фермер, на сайте Министерства сельского хозяйства. «В отличие от перца или чили, шафран нужно настаивать не менее часа в жидкости (молоке, теплой воде, соусе), чтобы он раскрыл свой аромат».

Необходимая свежесть

Цветы, съедобные или нет, прежде всего хрупки. «Их свежесть должна быть вашим ориентиром. Цветок должен быть только что собран, его лепестки не должны быть увядшими или иметь подозрительные пятна», — объясняют специалисты

Короче говоря, чтобы быть съеденным, цветок должен быть собран совсем недавно. И последнее замечание: не ешьте цветы, купленные у флористов! Их обрабатывают потенциально токсичными и несъедобными консервантами. …