Достаточно высокий уровень антиоксидантов-полифенолов учеными был обнаружен в попкорне. С этой точки зрения, по мнению многих диетологов, попкорн можно смело назвать более полезным продуктом, чем овощи и фрукты. Как пишет News.com.au полифенолы содержатся здесь в большой концентрации, кроме того они не растворены в воде.
Так, в одной порции попкорна содержится около 300 миллиграммов полезного вещества. А вот в приблизительно такой же порции фруктов вы сможете обнаружить лишь 160 миллиграммов. Именно такие данные были представлены исследователями на собрании общества химиков в Сан-Диего.
Также стоит отметить, что наибольшую пользу приносит шелуха, которая имеется на попкорне. Именно в ней наблюдается максимальная концентрация клетчатки и других полезных элементов. Однако ученые не советуют изготавливать попкорн в микроволновке. Использовать для этого масло также не рекомендуется, ведь в этом случае попкорн станет чересчур калорийным.