Полезность красного вина теперь под вопросом

По мнению ученых университета Коннектикута, все разговоры о полезности вина красных сортов являются не более чем очередным мифом.

Еще пять лет назад многие специалисты, среди которых был и доктор Дипас Дас уверенно заявили, что согласно проведенных ими исследований, была доказана полезность антиоксиданта ресвератрола, который содержится в красном вине. На тот момент провозглашалось, что благодаря этому антиоксиданту процессы старения в человеческом организме начинают замедляться.

Со временем же, однако, появился еще один доклад, авторство которого не было указано, сообщающий совсем об обратном. Неизвестный автор утверждал, что доктор Дипас Дас и его сотрудники попросту являются мошенниками, а результаты их исследований были подтасованы ради необходимого результата. В подтверждение этого приводилось сразу 145 фактов. По итогам, в 2008году было инициировано расследование, подтвердившее, что Дас получил около 890 тысяч долларов на вои исследования, которые оказались скорее рекламными.