Исследование, проведенное в канадском университете Оттавы, выявило благотворное влияние, которое блюда из морской рыбы оказывают на сексуальную жизнь женщин.
В проведенном двухмесячном эксперименте было задействовано 1600 женщин, в рацион которых добавили больше рыбных блюд. 50% испытуемых питались хеком, 25% — камбалой, а оставшиеся 25% — треской. В начале и в конце эксперимента был проведен опрос с целью выяснить степень удовлетворенности женщин своей интимной жизнью.
В качестве показателей учитывались продолжительность половых актов, частота и интенсивность оргазмов, моменты, препятствующие получению удовольствия и прочее. Специалисты утверждают, что среди питавшихся треской качество секса увеличилось почти у 87% женщин. В двух других группах показатели были не менее впечатляющими. Предполагается, что подобное влияние оказали питательные вещества, в избытке содержащиеся в морской рыбе. Благодаря ним в организме усиливается выработка гормонов серотонина и эстрогена, которые и улучшают сексуальную жизнь.