Магазинное оливковое масло не так уж полезно

Многие люди утверждают, что оливковое масло является самым здоровым из растительных масел. Именно из-за способности снижать уровень холестерина в крови и риск развития болезней сердца оливковое масло приобрело значительную популярность среди гурманов.

Но все не так хорошо. Американские ученые в своих исследованиях установили печальный факт. Большая часть производимого и продаваемого оливкового масла имеет мало сходств с настоящим. После множества различных анализов оливкового масла более сотни различных производителей ученые постановили, что зачастую это обманчивая смесь. В ее состав входят разные химические масла сельскохозяйственной продукции и только небольшой процент выпускаемого масла содержит настоящее масло оливы, сохраняющее полезные свойства.

Точные подсчеты показали, что 50% продаваемого в Америке оливкового масла нельзя считать таковым. При употреблении такой продукции человек не получает полезных веществ, как при использовании натурального оливкового масла.