Как считают испанские ученые, красное вино положительно влияет на микрофлору кишечника. Однако стоит учитывать, что имеются ограничения ежедневных порций. По мнению исследователей достаточно 9 унций красного вина, которое должно быть слабоалкогольным. Именно такое количество увеличивает в кишечнике количество полезных бактерий.
Как известно, именно здоровая микрофлора позволяет нормально функционировать всему организму. Благодаря этому происходит регулирование иммунной системы, правильное переваривание пищи, быстрое свертывание крови, выделение витамина К. Эффективность некоторых соединений, которые содержатся в красном вине, позволяет сравнивать их с пребиотиками. Именно такие выводы сделали исследователи после проведения экспериментов с десятью добровольцами.
В первые две недели участники могли пить любые алкогольные напитки кроме вина, или и вовсе отказывались от алкоголя. После этого начался этап тестирования эффекта 9 унций Мерло. Кроме этого в эксперименте использовались другие слабоалкогольные вина и джин.