Ученый канадского Университета Конкордии провели исследования и установили, что для жителей страны в возрасте 30-60 лет характерно недостаточное потребление фруктов и овощей относительно уровня, рекомендуемого врачами. Особенно это касается людей, проживающих в неблагоприятном социально-экономическом окружении. Исследование Canadian Community Health Survey затронуло 94 тысячи канадцев в возрастном диапазоне от 18 до 69 лет. Их изучали по целому ряду факторов, таких как пол, семейное положение, образование, склонность к курению и т.д.
Полученные результаты засвидетельствовали, что люди с невысоким доходом и малообразованные 4,5 раза в день потребляют растительную пищу. Что же касается людей с лучшим образованием и более высоким уровнем доходов, то в их ежедневном рационе фрукты и овощи появляются более пяти раз. Мужчины, люди старше 40, не имеющие детей, а также одинокие курильщики реже едят фрукты. Женщины чаще едят овощи, чем мужчины, 5,4 раза в день против 4,5. Также интересно, что среди людей с более высоким уровнем образования потребление моркови и яблок отмечается в больших количествах.