Ученые медики центра Langone в Нью-Йорке опубликовали результаты своих исследований о влиянии мяса птицы, употребляемого в пищу, на общее состояние человеческого организма. Исследователями было обнаружено, что темное мясо птицы способно предотвращать возникновение ишемической болезни сердца у женщин.
В Америке ишемия сердца по праву получила название главного убийцы человечества. Каждый пятый житель США умирает именно от этого заболевания. Ишемическая болезнь сердца приводит к нарушению кровообращения миокарда. Причиной этому являются отложения жировых бляшек.
Темное мясо курицы и индейки богато таурином, который является природным питательным веществом. Именно воздействие этого вещества и пытались определить в ходе исследований. Также стоит отметить, что таурин в достаточно больших количествах содержится в моллюсках и некоторых сортах рыбы. В исследованиях приняли участие 14 000 женщин, возраст которых составляет 34-65 лет.
Ученые обнаружили, что поступление в организм таурина в больших дозах существенно снижает риск ишемического заболевания у женщин, в крови которых наблюдается высокое содержание холестерина.