Ученые Университета Джорджии сообщили, что дефицит кислорода в клетках способен вызвать образование злокачественных опухолей.
Различные формы витамина Е, которые содержатся в кукурузном и рапсовом масле, соевых бобах и орехах способны предотвращать развитие рака груди, кишечника и простаты. Об этом сообщил руководитель Центра по исследованию рака Чанг Янг.
Благодаря таким исследованиям теперь давние споры ученых будут окончены. Некоторые специалисты были уверены, что витамин Е оказывает положительное воздействие. Однако было множество сторонников того мнения, что этот витамин наоборот становился причиной образования опухолей у здоровых людей.
На животных проводились исследования, в ходе которых было выявлено, что витамин Е, способствовал предотвращению образования рака легких, кишечника, простаты и груди. Хотя новообразования и появлялись, они существенно отличались своими малыми размерами и количеством.
Стоит отметить, что раньше медики также недостаток кислорода связывали с развитием онкологических заболеваний, однако не подозревали, что именно этот фактор является ключевым.