Yoops.ru Yoops.ru   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги ещё Flash игры Флеш игры
Инструкции Инструкции
Медицинский справочник на Medoops.ru


Продолжительность клинических исследований нового лекарственного препарата

Продолжительность клинических исследований нового лекарственного препарата

Клиническое исследование нового фармацевтического препарата — крайне сложный и длительный процесс, которому предшествует обнаружение, тестирование и лабораторное исследование перспективных веществ. Этап изучения и анализа перспективного вещества может занимать годы. Однако этап клинических исследований лекарственного препарата не менее продолжителен и занимает в среднем около 8 лет.

На продолжительность клинических исследований фармацевтических препаратов влияют сразу несколько факторов:

  • выявление эффективности препарата в случае с хроническими заболеваниями может занять годы;
  • если исследуется лекарственный препарат, предназначенный для лечения редкого заболевания, на сбор группы для исследования может понадобиться несколько лет;
  • процесс подбора участников клинического исследования также достаточно сложен, необходимо выявить людей с конкретным заболеванием, проверить их соответствие исходным требованиям для участия в исследовании и, наконец, получить письменное разрешение от этих людей на принятие участия в клиническом исследовании.

Также на скорость подбора участников и проведения клинического исследования влияет тот факт, что некоторые заболевания, лекарства от которых необходимо исследовать, имеют сезонный характер (например, ОРВИ, некоторые виды аллергии и так далее).

Комментарии к статье Продолжительность клинических исследований нового лекарственного препарата

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Типы клинических исследований
История возникновения клинических исследований
Фазы клинических исследований

Последние комментарии

коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.