Yoops.ru Yoops.ru   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги ещё Flash игры Флеш игры
Инструкции Инструкции
Медицинский справочник на Medoops.ru


Фармацевтическая промышленность в России

Фармацевтическая промышленность в России

Фармацевтическая индустрия Российской Федерации достаточно хорошо развита. По оценкам некоторых экспертов темпы роста фармацевтического рынка в нашей стране составляют порядка 19%.

Производственные объемы фармацевтической промышленности неуклонно растут с каждым годом. По данным на 2008 год эти объемы составляли порядка 360 миллиардов рублей, а в 2009 году показатель возрос до 430 миллиардов рублей.

Однако такие темпы роста производства обеспечены в основном не изготовлением новых препаратов, а так называемых «дженериков». Дженерик — это, по сути, устаревшее лекарственное средство, которое утратило свою патентную силу за рубежом. Таким образом, его можно производить абсолютно легально на любом фармацевтическом предприятии. Однако подобная практика существенно тормозит появление новых лекарственных препаратов. Ведь в производство лекарства «с ноля» необходимо инвестировать немало средств и усилий, а производство дженерика значительно более дешево.

Такая ситуация с производством дженериков усугубляется еще и недостаточным финансированием научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы профильных специалистов и лабораторий для создания принципиально новых препаратов. По данным Министерства экономического развития РФ, российские фармацевтические предприятия тратят на подобные исследования не более 1-2% от своей выручки, тогда как в других странах, например, США на это уходит до 15% годовых доходов.

В 2009 году федеральное правительство взялось за реформирование фармацевтической индустрии с целью устранить существующие проблемы и недоработки. Министерством промышленности и торговли Российской Федерации была разработана Государственная стратегия развития фармацевтической промышленности до 2020 года.

Целями данной стратегии являются определение приоритетов в развитии отечественной фармацевтической промышленности, согласование действий органов власти в процессе развития данной индустрии, определение вектора стратегии в разработке и изменении нормативно-правовой базы в Российской Федерации для поддержания развития фармацевтической промышленности в стране.

Кроме того, согласно данному документу, планируется увеличение доли отечественных препаратов на фармацевтическом рынке, т.к. большая часть рынка на сегодняшний день представлена импортными лекарственными препаратами.

Уже сегодня продукция отечественной фармацевтической промышленности не уступает импортным аналогам. Однако тот факт, что создание инновационных лекарственных препаратов в России не достигло необходимого уровня, значительно тормозит процесс развития и увеличения доли отечественных лекарств на рынке.

Комментарии к статье Фармацевтическая промышленность в России

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Типы клинических исследований
История возникновения клинических исследований
Фазы клинических исследований

Последние комментарии

коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.