Свекла в бургерах

Шотландские диетологи предложили уникальный и полезный рецепт бургера, в котором будет присутствовать экстракт свеклы. Медики уверены, что именно этот овощ способен внести в пищу большую часть антиоксидантов, благодаря чему организм не сможет усваивать вредный жир.

После употребления жирной пищи в желудке начинается процесс окисления. Здесь жир начинает превращаться в ядовитые составы, которые всасываются в организм. Стоит отметить, что такие вещества способны вызвать сердечные заболевания и образование раковых опухолей.

Ученые попытались узнать, как овощной экстракт способен препятствовать всасыванию жиров. Помимо этого свекла способна снижать и кровяное давление. После многочисленных исследований овощного экстракта, медиками было обнаружено, что он может стать отличным дополнением индейки в бургерах. Это не только придает вкус и обеспечивает красивый внешний вид, но и предотвращает окисление и всасывание плохих жиров.