Канадский фастфуд имеет большое количество соли

Группой международных исследователей было обнаружено, что в разных странах еда быстрого приготовления существенно различается между собой по количеству содержащей соли.

Специалистами из разных стран были проанализированы данные о том, в каких количествах соль концентрируется в проверяемых продуктах, которых насчитывалось более двух тысяч. Сюда входят блюда из курицы, бургеры, пицца, завтраки, сэндвичи, салаты, картофель фри и другие продукты, которые предлагают рестораны быстрого питания.

По результатам проверки было установлено, что в США и Канаде еда более соленая, чем, например, во Франции и Соединенном Королевстве. Для сравнения, канадский «Чикен Макнаггетс» имеет 1,5 г соли на 100 грамм продукта, в то время, как в Британии соли обнаружено лишь 0,6 г. Получается, что в канадском фастфуде соли в два с половиной раза больше.