Yoops.ru Yoops.ru   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги ещё Flash игры Флеш игры
Видео приколы Видео
Фильмы онлайн Фильмы
Медицина Медицина
Инструкции Инструкции
Цитаты Цитаты
Отзывы Отзывы
Медицинский справочник на Yoops.ru

Авторизация

Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация


Камамбер

Камамбер

Камамбер – французский сыр, который снаружи покрыт корочкой плесени белого цвета. Камамбер очень похож на сыр «Бри», но только на первый взгляд, потому как он значительно жирнее, что делает его консистенцию более нежной и сливочной. По вкусу камамбер немного островатый, в чем-то напоминает грибы. Отличительная черта этого сыра заключается в том, что он легко плавится – даже при комнатной температуре через 5 минут его серединка размягчается и начинает  течь.  Жирность – 45%

История сыра камамбер

Сам сыр, как и многие другие продукты родом из Нормандии. По некоторым версиям, впервые его приготовила крестьянка Мари Арель, которая спрятала у себя дома монаха, который бежал из провинции Бри. И для того чтобы отблагодарить девушку, монах научил её готовить сыр «Бри» - блюдо, родом из его провинции. Ну а так как для приготовления этого сыра нужны особые условия, то у крестьянки результат был немного другой. Так и получился ближайший родственник сыра Бри – сыр Камамбер. Крестьянку это очень вдохновило, и всю свою жизнь она занималась изготовлением этого сыра, постоянно совершенствуя технологию.

В 1863 сыр был предоставлен Наполеону III как продукт, родом из нормандской провинции камамбер. Императору сыр невероятно понравился, и скорее всего, именно это сыграло ключевую роль в последовавшим за этим «бумом камамбера», в результате чего Семье Арель пришлось существенно расширять границы своего производства.

Очень долгое время сыр нельзя было попробовать нигде, кроме Франции. Произошло так потому, что камамбер не выдерживал перевозок на большие расстояния. Пределом его была перевозка до Парижа, куда сыр доставлялся за 6 часов, завернутый в солому. Но затем были изобретены деревянные коробки, и транспортировка на большие расстояния стала возможна. Сразу же сыр завоевал огромную популярность в Америке и других странах.

Интересный факт: изначально камамбер вовсе не был покрыт белой коркой. Она была цветом от серой до серо-голубой, часто с коричневыми пятнами. Лишь потом на сыр стали наносить белого цвета корочку, используя особый вид плесени.

Во время первой мировой войны камамбер стал наиболее популярен, потому как он стал обязательным элементом военного пайка солдата, поставляющийся в жестяных коробках.

Именно после этого он завоевал всенародную любовь. Было придумано великое множество различных рецептов, которые были схожи с рецептом камамбера.

Изготовление камамбера

Раньше сыр изготавливали только из пастеризованного молока, хотя настоящий нормандский камамбер до сих пор изготавливается по этой технологии. Тем не менее, во всех других регионах используется молоко пастеризованное, для того чтобы повысить безопасность употребления продукта. Но в любом случае существует одно правило – никаких концентратов и порошков, исключительно цельное молоко.

Польза сыра камамбер

Для того чтобы оценить, какую пользу для человеческого организма несете употребления сыра камамбер, достаточно просто посмотреть на его состав – огромное количество незаменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов. Всё это крайне положительно влияет на пищеварение, самочувствие,  в целом состояние здоровья. Многие диетологи предлагают свои посетителям вводить сыр камамбер в свой постоянный рацион. Правда, тут существует ограничение – человеку достаточно 50 грамм этого сыра для того чтобы принести организму только положительный эффект.

Применения камамбера

Камамбер можно подавать как отдельно, так и в сырной тарелке. Добавлять орехи/фрукты/зелень. Отлично сыр сочетается с мягким французским багетом. Очень хорошо применяется камамбер при запекании, потому как он почти моментально плавится, и становится еще нежнее, что делает его отличным ингридиентов для приготовления пиццы, пирога, или просто запекания с зеленью/фруктами. Замечательно сочетается камамбер с кальвадосом и яблочным сидром, которые подчеркнут сливочно-острый вкус сыра.

В любом случае, съесть много такого сыра не выйдет, ведь он очень жирный – 45%. Небольшой упаковки вполне хватит для сырной тарелки или приготовления пирога.

Вред камамбера

Если придерживаться рекомендуемой нормы – не более 50 гр. сыра в день, то никаких негативных эффектов от употребления нет, и быть не может. Зато если переборщить, то можно получить и расстройство кишечника, ведь плесень содержит грибок, который способствует выработке антибиотиков, убивающих хорошие бактерии. Все это может привести к расстройству ЖКТ. Тем, кто имеет проблемы с кишечником, лучше отказаться от употребления деликатеса, или употреблять его крайне осторожно, дабы избежать возможных проблем.

<< Кальмары Камбала >>

Комментарии к Камамбер

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Типы клинических исследований
История возникновения клинических исследований
Фазы клинических исследований

Последние комментарии

коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.