Yoops.ru Yoops.ru   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги ещё Flash игры Флеш игры
Инструкции Инструкции
Медицинский справочник на Medoops.ru


Влияние биологически активных добавок массу тела и энергетический обмен

Влияние биологически активных добавок массу тела и энергетический обмен

Борьба с избыточной массой тела стала настоящей мировой войной нового тысячелетия. При этом на количество жировой массы тела у каждого человека влияет ряд особенностей и характеристик, среди которых способ питания, генетические особенности, образ жизни и так далее.

Немаловажную роль для каждого организма в регулировании массы тела играет энергетический обмен. Формула достаточно проста: чем больше разница между получаемой и расходуемой энергией, тем больше это сказывается на жировой массе. Если разница в пользу расходования энергии, процент жировой массы в организме низок, если в пользу получения энергии — процент жировой массы высокий.

По данным многочисленных исследований БАДы могут влиять на обменные процессы в организме, тем самым помогая регулировать количество жировой массы тела. Биологически активные добавки в зависимости от своего состава и назначения могут влиять на чувство насыщения, усиливая его при употреблении меньшего количества пищи.

Также БАДы могут снижать чувство аппетита, тем самым снижая количество потребляемой пищи. Кроме того, существуют биологически активные добавки, которые усиливают пищевой термогенез или приток крови (который, в свою очередь, также локально усиливает метаболизм). Существуют и БАДы, которые выводят жидкость из организма, угнетают всасывание жирных кислот и их синтез.

Оптимального эффекта в регулировании массы тела при помощи одних лишь биологически активных добавок достигнуть сложно. Необходимо прибегнуть к комплексному подходу, сбалансировав свое питание и увеличив физические нагрузки с целью повысить расход потребляемой через пищу энергии.

Комментарии к статье Влияние биологически активных добавок массу тела и энергетический обмен

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Типы клинических исследований
История возникновения клинических исследований
Фазы клинических исследований

Последние комментарии

коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.