Yoops.ru Yoops.ru   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги ещё Flash игры Флеш игры
Инструкции Инструкции
Медицинский справочник на Medoops.ru


Упаковка, маркировка и хранение биологически активных добавок

Упаковка, маркировка и хранение биологически активных добавок

Специфика назначения и применения биологически активных добавок предусматривает выполнение ряда специализированных требований к упаковке, в которой хранятся и реализуются данные продукты.

Эти требования могут соответствовать как требованиям к упаковке для пищевых продуктов, так и требованиям к упаковке лекарственных препаратов. Упаковка для биологически активных добавок должна быть рассчитана на контакт с продуктами питания и лекарственными препаратами.

В том числе существует отдельные требования к информации, содержащейся на упаковке любой биологически активной добавки, а именно:

  • наименование биологически активной добавки и товарный знак ее производителя (если таковой имеется);
  • обозначения документации, которой данная биологическая добавка должна соответствовать (распространяется на продукцию, произведенную на территории Российской Федерации и других стран СНГ);
  • состав биологически активной добавки, причем порядок компонентов в составе должен соответствовать порядку их содержания в продукте в сторону убывания;
  • информация о потребительских свойствах биологически активной добавки;
  • информация о весе или объеме биологически активной добавки;
  • информация о противопоказаниях к применению биологически активной добавки;
  • информация о дате изготовления биологически активной добавки, а также дата окончания срока годности продукта;
  • сведения о государственной регистрации биологически активной добавки (с обязательным указанием номера и даты);
  • информация, указывающая, что биологически активная добавка не является лекарственным препаратом;
  • информация о производителе биологически активной добавки (адрес производства, наименование компании-производителя или продавца и т.д.).
  • указания по условиям хранения биологически активной добавки.

Любую биологически активную добавку необходимо хранить строго в условиях, указанных ее производителем, соблюдая температурный режим, режим влажности и освящения, требуемых для хранения данной биологически активной добавки.

Следует помнить, что нарушение условий хранения БАД, указанных компанией-производителем, может привести к структурным и прочим иным изменениям, которые могут сделать применение биологически активной добавки недопустимым. Не стоит употреблять биологически активную добавку даже по прошествии малого срока после окончания гарантийного срока БАДа, это может иметь негативные последствия для здоровья.

Если целостность упаковки биологически активной добавки была нарушена или условия ее хранения не соблюдались в строгом соответствии, такой БАД лучше не употреблять.

Комментарии к статье Упаковка, маркировка и хранение биологически активных добавок

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Типы клинических исследований
История возникновения клинических исследований
Фазы клинических исследований

Последние комментарии

коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.