Yoops.ru Yoops.ru   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги ещё Flash игры Флеш игры
Инструкции Инструкции
Медицинский справочник на Medoops.ru


Применение различных биологически активных добавок для профилактики и лечения заболеваний

Применение различных биологически активных добавок для профилактики и лечения заболеваний

Биологичеки активные добавки — это концентраты природных пищевых добавок растительного животного или минерального происхождения. Биологически активные добавки не являются лекарственными препаратами и не проходят соответствующих доклинических и клинических исследований, однако они играют важнейшую роль как способ профилактики всевозможных заболеваний, а также как фактор, усиливающий эффект при медикаментозном лечении.

БАДы восполняют в организме недостающие полезные вещества, дефицит которых часто и приводит к ухудшению состояния здоровья и как следствие к различным заболеваниям. Учеными всего мира давно доказана взаимосвязь с нехваткой того или иного элемента и заболеванием, которое данная нехватка может спровоцировать. Например, малое количество кальция приводит к такому заболеванию, как остеопороз.

Многие биологически активные добавки в своем составе содержат элементы, которые оказывают тонизирующее действие на общее состояние организма, усиливают его работоспособность, повышают общую устойчивость организма к негативным факторам, таким как экология, вредные привычки, отсутствие сбалансированного питания.

Так, например, биологически активны добавки, содержащие пивные дрожжи, нормализую обмен веществ организма, активируют иммунную систему, выводят из организма тяжелые металлы и соли. Также пивные дрожжи являются источником лецитина — строительного материала для клеточных мембран. А биологически активные добавки, которые содержат пищевые волокна, являются замечательной профилактикой онкологических заболеваний (рака прямой кишки), диабета, а также запора и даже ожирения. БАДы, содержащие минералы, обогащенные микроэлементами, так называемые цеолиты, являются отличным средством для выведения шлаков из организма.

Многие биологически активные добавки относятся к группе так называемых лечебных чаев, получивших свое название от схожего с чаем способа заваривания. В состав таких БАДов входят лечебные растения. Такие средства выполняют различные функции в зависимости от своего состава, так, например, некоторые оказывают общеукрепляющие для организма действия, некоторые способствуют выведению чужеродных веществ, а некоторые способствуют снижению массы тела (похудению).

По своему лечебному эффекту многие такие чаи приближены к лекарственным препаратам, а некоторые из них даже зарегистрированы как лекарственные препараты.

Комментарии к статье Применение различных биологически активных добавок для профилактики и лечения заболеваний

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Типы клинических исследований
История возникновения клинических исследований
Фазы клинических исследований

Последние комментарии

коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.