Yoops.ru Yoops.ru   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги ещё Flash игры Флеш игры
Инструкции Инструкции
Медицинский справочник на Medoops.ru


Носовое кровотечение: причины и помощь

Носовое кровотечение: причины и помощь

Думаю, в жизни каждый из нас, хотя бы раз наблюдал у себя или у окружающих носовое кровотечение. Давайте рассмотрим основные виды данного вида кровотечения, способы его остановки, ошибки оказания помощи.

Как видно из названия, носовое кровотечение – это кровотечение из полости носа, но так происходит не всегда, т.к. кровь может изливаться не только через носовые ходы, но и возможен вариант её поступления в задние отделы. Именно поэтому, во время травм и т.д., когда нет видимого поступления крови из ноздрей, всегда проверяют носовые ходы, органы дыхания на предмет внутреннего затекания крови из носовых ходов. Кроме того, в ряде случаев симптомом носового кровотечения является появление крови из области глаз (через слезный канал).

Какова же причина носового кровотечения? Причин масса. Это и повышение артериального давления, это и травмы носа и области лица, опухоли в полости носа, применение каких-либо лекарственных веществ, авитаминозы, паразитарные и аллергические и генетические заболевания (гемофилия, например) и другие.

Следует дифференцировать истинно носовое кровотечение, при котором кровь поступает непосредственно из анатомических структур носовой полости, и кровотечения, при которых кровь «забрасывается» в носовую полость из других органов, например из легких, трахеи и т.д. Дифференциацию вида кровотечения проводит только врач.

Кровотечения из носа дифференцируют по ряду признаков, одним из которых является степень тяжести: незначительное, умеренное, тяжелое кровотечение. Понятно, что тяжелое кровотечение характеризуется значительным объёмом кровопотери, которая может достигать и 0,5 литра и более, что естественно сказывается и на общем состоянии организма.

Терапия кровотечений: при легких формах кровотечения из полости носа бывает достаточно всего лишь сжать крылья носа (на 5-10 минут), ввести в полость носа ватные тампоны или марлевые турунды, смоченные, например, перекисью водорода. Запрокидывать голову не желательно, так как кровь может попасть в желудок и бронхи. В ряде случаев можно приложить лёд в область носа, тем самым вызвав сужение сосудов, что также может остановить кровотечение. Если кровотечение из носа не останавливается, прогрессирует, следует как можно быстрее вызвать скорую помощь, т.к. в этом случае речь идёт явно не о легкой форме, что уже требует специальных методов терапии, которые возможно провести только в стенах лечебного учреждения.

Комментарии к статье Носовое кровотечение: причины и помощь

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Типы клинических исследований
История возникновения клинических исследований
Фазы клинических исследований

Последние комментарии

коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.