Yoops.ru Yoops.ru   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги ещё Flash игры Флеш игры
Инструкции Инструкции
Медицинский справочник на Medoops.ru


Этический вопрос в процессе организации и проведения клинического исследования

Этический вопрос в процессе организации и проведения клинического исследования

Так как в клинических исследованиях фармацевтических препаратов задействованы люди, необходим пристальный контроль за соблюдением интересов и защитой прав участников исследования.

Эту функцию берет на себя специальный этический комитет. Такие комитеты состоят, как правило, из специалистов-медиков и людей, отношения к медицине или фармацевтике не имеющих. Строжайше запрещается участие в подобной комиссии заинтересованных лиц, например, представителей компании-производителя тестируемого лекарственного препарата. Такие комиссии могут иметь местный (локальный) или международный характер.

На первоначальном этапе клинического исследования в комиссию по этике поступает протокол будущего исследования. При этом изменения в уже представленный протокол не могут быть внесены без соответствующего одобрения на это комиссии по этике.

Одна из основных задач работы подобных комиссий — убедиться, что будущие участники исследования полностью осведомлены обо всех возможных последствиях их участия в тестировании нового препарата.

При этом особо пристальное внимание этическая комиссия уделяет тем исследованиям, в которых задействованы так называемых незащищенные категории пациентов (пациенты в неотложном состоянии, несовершеннолетние или недееспособные лица). Задача комитета в таком случае — удостовериться, что на уязвимые группы пациентов не было оказано давление с целью их привлечения для участия в клиническом исследовании.

Комитет следит за тем, чтобы участники клинических исследований получили полную информацию, как о самом исследовании, так и о возможных последствиях от участия для своего здоровья. В том числе, этическая комиссия наблюдает за тем, чтобы до участников исследования была донесена информация о том, что они могут покинуть исследование его в любой момент и без пояснения причин.

Комментарии к статье Этический вопрос в процессе организации и проведения клинического исследования

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Типы клинических исследований
История возникновения клинических исследований
Фазы клинических исследований

Последние комментарии

коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.